Стыдно осознавать, что мной командует столь недальновидный человек. Существо, недостойное моего внимания. С ним и его проектами организацию ждёт плачевный финал. Мой отец смотрелся бы у руля намного лучше. Даже из меня лидер намного лучше, чем из этого идиота! Тем не менее, дед действительно был бы рад продолжателю его, каким бы оно не было, дела. Да и отец уже давно мечтает о том, чтобы с краж я перешёл на нечто большее. Мой отец хороший человек. Мой отец примерный сын. Мой отец невероятный инженер. Он способен создать многие вещи, но в одиночку не может справиться с жесткими запросами Карла, которым, кажется, нет конца. Организации нужны новые люди, новая кровь, и Виола, лидер стадиона Санталуна, идеальный кандидат. Её знания, её профессиональные знания делают из неё хорошего работника для нашего культа. Думаю, в обращении с жуками она бы смогла сравниться даже со мной. Конечно, в Калосе есть люди, чьи навыки превосходят наши с ней вместе взятые, но они на моей стороне. Что и следовало ожидать, фон Жуссьё к таковым мастерам не относиться.
— Ого! — удивилась Виола. — Ко мне пожаловал сам «Джорджеус Битл»! Каким чудом тебя сюда занесло?
— Приятно знать, что моё имя на слуху.
— Еще бы! А еще приятнее – встретиться со старым другом, да?
О великий Арцеус, я забыл упомянуть одну важную вещь – мы с Виолой очень хорошо знакомы. И о моей тёмной стороне она наслышана также хорошо, как и о светлой.
— Я знала, что когда-нибудь ты придёшь сюда за значком.
— Ты прогадала. Я здесь не для этого.
— Я хочу получить бой.
— А я хочу видеть тебя в организации.
— Я вообще-то положительный персонаж, Джесси.
— Тебе и не нужно меняться. Просто сменить ракурс.
— Хорошо сказано!
— Знаю. Карл фон Жуссьё потребовал завербовать тебя.
— И ты согласился?
— Мне не давали выбирать.
— Я лидер стадиона, Авелан. Либо сражайся за значок, либо проваливай!
— Как грубо…
— Мне плевать на то, как это. Я думала, что ты заскучал, решил навестить меня, а ты, оказывается, всего лишь выполняешь приказы.
— Прости, но…
Виола достала покебол. Стало ясно, что сегодня эта женщина не в духе. Кажется, я её расстроил. Ох, она всегда была такой сентиментальной… Я знаю, что эта идея изначально была обречена на провал – Виола даже косвенно не может участвовать в таких издевательствах над покемонами. Да что там, она даже Комби не обидит, а здесь речь идёт процессе «инсектизации». Вербовка не состоится, моя миссия не обретёт успех. Чёрт, ну и влетит же мне…
— Хочешь битву?
— Хочу.
Ладно. Раз она хочет сразиться, то она получит своё сражение. Эта самка в любом случае не уймётся, пока желаемое не окажется в её руках. Жаль, что вступление в организацию не входит в список её желаний. Сурскит уже был на поле.
— Авекаппа, на выход! — мой выбор пал на розовую Баттерфри. Раз я могу получить преимущество в бою, то зачем отказываться от такой великолепной возможности?
— Быстрая атака!
— Взлетай.
— Пузыри!
— Увернись.
Мы просто играли друг с другом. Каждый понимал, что схватка водомерки и бабочки может завершиться намного быстрее, но противостояние доставляло удовольствие и ей, и мне. Я не хочу быть рабом, я хочу наслаждаться красотой, которую демонстрирует нам этот мир. Хочу жить ради таких моментов, как сейчас, а не ради выполнения чужих целей. Хочу созидать, а не разрушать.
— Брызги!
— Игнорируй.
Капли летели в сторону Авекаппы, покрывали её миниатюрное тельце, крылья, милую мордашку. Но не наносили вреда. Я безразлично смотрел на это. Смотрел на то, как вода, освещаемая солнцем, переливается на моей Баттерфри. То, ради чего стоит жить.
— Сфотографируй.
— У нас идёт бой, Джесс!
— Сделай это.
Виола, бросив взгляд на розового покемона, прониклась моим чувствами. Она схватила фотоаппарат и сделала пару снимков. Восхитительно. Не думаю, что фон Жуссьё придал бы этому внимание. Не думаю, что его вообще волнуют такие вещи. Он глуп, глуп и ещё раз глуп. Как человек, подобный ему, забрался так высоко? Я не могу это понять!
— Пузыри, давай же!
— Ответь Вихрем.
Бабочка яростно замахала крыльями. Этот бой не был равным. Что-то изменилось. Изменилось с нашей последней встречи. Либо я стал слишком силён, либо Виола стала слабой. Эти глупые атаки, что не могут к чему-либо привести, это… Не важно. Мысли о Карле вновь делают меня злее. Вновь делают из меня…
Смерч подхватил Сурскита и его водяные пузырьки, не оставляя шансов выбраться. Я зверею.
— Авекаппа, Солнечный удар!
Благоприятная погода для мощнейшей атаки. Интересно, какого сейчас Виоле? Какого осознавать, что ты бессильна в собственной стихии? Мне кажется, в этом мы с ней похожи. Я прирождённый лидер, но остаюсь ведомым. Моя сила не в покемонах. Моя сила не в узах. Моя сила в моём великолепии. Я первый среди лучших, лучший среди первых – я родился избранным, судьба которого ведёт к вершине…
Луч поразил водомерку. Сурскит не может продолжать бой.
— Я разочарован, — моя рука потянулась к покеболу Авекаппы, — я ждал большего.
— Не смей так говорить со мной, Джессен.
— Я наслаждался, правда, когда всё только началось, но… — Баттерфри вернулась в покебол, — но ты не показала даже долю своих старых умений. Ты поддаёшься?
— Да что ты…
— Ясно. Не продолжай. Ты сочтёшь это за оскорбление, но лучше тебе просто отдать мне значок.
Виола стиснула зубы.
— Даже назначим дату реванша. Сразимся, ты и я, только нормально. Ты вернёшь старую талантливую Виолу…
— А ты уберешь недомерка-Авелана? Вивиллон, вперёд!
— Выходи, Уэбб, — покемон неохотно объявился не поле боя. Возможно, мне просто кажется, но складывается такое ощущение, будто он ненавидит совершенно всё.
— Толчок!
— Шёлковая нить!
Вивиллон бросился на паука, пытаясь снести его, вложив в удар весь свой вес, но электрическая штуковина мигом укутала бабочку в липкую «шубку».
— Кровопийца! — я не стал терять время. Раз я уже возвысил себя над Виолой, то продолжу до конца. Следуя приказу, Джолтик впился в обездвиженное тело покемона-соперника.
— Толчок!
Не знаю как, но Вивиллон смог ударить Джолтика прямо из такого положения. Мой электрический «вампир» отлетел на полметра и, придя в себя, стал ждать новую команду.
— Рад, что ты пытаешься вернуться.
— Я и не пытаюсь. Я просто фокусировалась на твоей двуличной натуре.
— Двуличной?
— Безусловно! Скажи «сыр», сейчас вылетит птичка, дорогой мой. Толчок! Толчок! Толчок!
Вивиллон, словно ужаленная, начала кружить вокруг Уэбба. Конечно, она уже освободилась и была готова наказать обидчика. И, что странным не было, она это дела – раз за разом она наносила нехилые удары по хилому телу паучка.
— Выпей всю её кровь, Уэбб! — выдал я, пытаясь спасти ситуацию, но было слишком поздно. Бабочка нанесла последний удар, и Джолтик пал не в силах продолжать битву.
— Это не то, чего я ждала, Джесс! — съехидничала Виола. Я уже упоминал, что она знала меня слишком хорошо?
— Прости уж, что разочаровал, — а я знал слишком хорошо её.
— Что задумал фон Жуссьё?
— Превращение покемонов в покемонов-жуков.
— Это издевательство.
— Он видит в этом только плюсы.
— А ты?
— А я пытаюсь строить из себя слепого.
— Это же ужасно, Джесс!
— Я знаю. Поэтому я попрошу тебя присоединиться к нам ещё раз.
— И что изменилось?
— Твоя мотивация.
— Ни капли.
— Помоги мне занять его место.
— Я лидер стадиона, Джесси.
— Это можно совместить.
— Нельзя.
— Я прошу тебя, Виола.
— Одна только мысль об этом мне противна.
— Но ты сама решила заговорить об этом вновь.
— Только из-за тебя.
Я дотронулся до третьего покебола. Пинсир, мой личный полупокемон-полукиборг.
— Вперёд, Версо-Пи! — я бросил шар прямо в сторону Вивиллона.
Удивлению Виолы не было предела. Перед ней предстал ужас, который мог сотворить Карл. Она чувствовала всю боль этого существа, просто глядя в его единственный глаз.
— Что… Что… — увиденное действительно лишало дара речи.
— Подчинение!
Пинсир, агрессия которого не поддаётся контролю, бросился на бабочку и, схватив клешнями, повалил на землю. Оба покемона получили урон, но, кажется, Версо-Пи было совершенно плевать.
— Месть! — Виола не могла отвечать. Гнев жука только усиливался, и тот, собрав эмоции в один удар, врезал Вивиллону плечом. Покемон лидера стадиона не мог продолжать бой. Я отозвал Пинсира.
— Что сейчас произошло?!
— Эксперимент фон Жуссьё, дорогая – вот что. И либо я это прекращу, либо этот регион потеряет всё.
— Не строй из себя героя, Джессен! — Виола подбежала ко мне и схватила за шиворот. — Что тебе нужно от организации?!
— Тише, дорогуша, тише! — я выхватил торчащий из её кармана значок. — Это теперь моё. А тебе следует подумать над моим предложением, не задавая лишних вопросов. Либо ты со мной, либо я вынужден действовать в одиночку.
Виола протянула мне снимок...
— Я отказываюсь. Хоть кто-то из нас должен продолжать видеть прекрасное в этом мире.
...на котором была Авекаппа.