покедекс
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12016-08-15 21:36:56
Поделиться22016-08-15 21:37:01
|
Ничего | Покебол | [7][10] |
Поделиться32016-08-15 21:37:35
|
Ничего | Покебол | [22] |
Поделиться42016-08-16 17:52:02
- Локация: Калос / Люмиос-Сити / Маршрут 5
- Квест: Все знают, что на Маршрут № 5 в некоторые дни лучше и вовсе не соваться! Те, кто считают ролики продолжением собственных ног, кто не видит никакого смысла в пешей ходьбе, не на роликовых коньках, устраивают здесь свои заезды. Мешать им в этом деле - дело очень опасное. Пожалуй, все, кто живут в Калосе достаточно долго, знают об этом. Или... Нет? Проходя рядом с маршрутом, Вы замечаете нечто маленькое и желтое, решившее перейти дорогу рядом с уже стартующими любителями роликов. К счастью, маленького джолтика не задавили: один из участников схватил его (чудо, что резиновые перчатки не пропускают электричество!) и объявил призом для лидера забега.
Заинтересовавшись джолтиком, вы решаете присоединится, чтобы выиграть заманчивый приз. Или вы решите просто выкрасть малыша?.. Решать только Вам!
- Символы: от 3к
- Награда: Джолтик
Люмиос-Сити действительно шикарен. Огромный, живой и красочный. Он полон ярких домов, великолепных построек и бурной, кипящей жизнью.
Так или иначе, от любой суеты когда-нибудь приходится отвлекаться. Джессен привык к мегаполисам – это буквально его стихия, но приевшуюся обстановку изредка приходиться менять. Как часто бывает, Авелан решил прогуляться. Посмотреть, так сказать, чем живёт простой люд.
Кто-то любит выращивать покемонов, кто-то сражаться, кто-то плавать, а кто-то и вовсе любит кататься на роликах. Маршрут №5 – излюбленное место как раз таки для таких людей. Туда «Аполлон» и направился, желая найти новые приключения на своё прекрасное тельце.
Все плыло по привычному течению – радостные девушки и юноши придавались своему хобби, рассекая дороги, Авелан, сидя на лавочке, наблюдал за этим действием, а Джолтик… Стоп. Джолтик?!
Отважный паучок, неожиданно для всех, прыгнул прямо под колёса встречных людей. Столкновение казалось неизбежным, но электрического мальца это ни капли не смущало. «Джорджеус Битл» был готов прикрыть покемона собой, броситься ему на помощь, спасти его, но молодой человек, на полной скорости несшийся на бесстрашного жука, резко остановился. «Аполлон» вздохнул и вытер со лба пот.
— Эй! — улыбнулся любитель роликов и взял Джолтика на руки. Ему повезло, что перчатки, входящие в список его одежды, не проводят электричество. — А ты чего здесь забыл? Хочешь поучаствовать?
— Джол! Джол! — услышал он в ответ и рассмеялся. Если бы люди понимали речь братьев меньших, то услышали бы следующее: «Убирайтесь отсюда, здесь вообще-то мой дом!»
— Так уж и быть! — продолжил паренёк. — Ты станешь призом для участников заезда!
Покемон попытался ударить парня током, но ничего не вышло. В глазах жука читалась грусть и обида.
«Призом?! — пронеслось в голове Авелана. — Какое бесчестие для такого красавчика!»
Разумеется, под «красавчиком» Джессен имел в виду паука, а не юношу. Ему было жаль столь прелестное создание, что вот-вот может оказаться в лапах людей, весьма далёких от красоты. Возможно, самоотверженный поступок электрического жука запал в душу координатора.
«Решено! — подумал «Аполлон» и поднялся. — Он будет моим!»
Жучий виртуоз Калоса чуть не сделал шаг к другим желающим заполучить покемона в свою команду, как осознал безвыходность ситуации — он не умеет кататься на роликах, которых у него даже нет.
«Чёрт! — взбесился Джесс. — Как же так?!»
Он пытался проработать варианты дальнейших событий, пока участники определялись с дистанцией. Их споры были долгими и размашистыми. Возможно, они даже достигали вселенских масштабов.
Взгляды Джолтика и Авелана пересеклись, и последний подмигнул первому.
— Я вытащу тебя, — читалось по губам «Аполлона».
«Я же профессиональный вор! — напомнил он сам себе. — Разве не смогу его выкрасть?»
— Хорошо… — произнёс Джесс, доставая нужный покебол. — Авекаппа, нужна помощь!
В небе засияла розовая бабочка – верная спутница и помощница «Джорджеус Битла». Заметив другого жука, она обратила своё внимание на него.
— Джолтик? — спросила Баттерфри.
— Он самый, — сухо ответил покемон. — Как видишь, у меня небольшие проблемы. Эти люди мешают мне жить здесь. Знаешь ли, я люблю одиночество, а они нарушают моё личное пространство! А теперь и подарком за победу в состязании сделать решили!
— Не хочу вас прерывать, — влез в диалог Авелан и громко кашлянул, — но вы привлекаете лишнее внимание. Каппа, Сонная Пыльца на любителях прокатиться с ветерком!
Бабочка запорхала прямо над головами ничего неподозревающих ребят. Устремляя взгляд на помощницу вора, они тут же отправлялись в мир сновидений. Закончив со всеми, Баттерфри хихикнула.
— Спасибо! — радостно сказал Джолтик. — Это было ништяк!
— Благодарю, — кивнула Авекаппа.
— Не стоит благодарности, — «жучий виртуоз Калоса» вновь вставил свои пять копеек в милую беседу. — Джессен Авелан. Координатор, красавец и плохой парень.
«Аполлон» отозвал бабочку в покебол.
— Слушай, челувак, я тут ваще-то мизантроп, — объяснил Джолтик. — Давай оставим всё как есть: я останусь здесь, а ты пойдёшь на… Туда, куда шёл, короче.
— Если хочешь, — Джесс изящно провёл рукой по волосам, — то можешь присоединиться ко мне.
— Ты не понял, челувак, я отказываюсь!
Авелан достал пустой шар…
— Э, не, ну-ка убери эту штуковину!
…и бросил его в вопящего покемона.
Поделиться52016-08-16 19:55:07
Выполнив дело и поймав Джолтика, Авелан решил быстрее покинуть место преступления. Конечно, полноценным преступлением это не назовёшь. Возможно, это и не преступление вовсе. Джессен же спасал покемона. Кража, видимо, во благо, да?
Но суть не в этом. Суть в том, что ноги «Аполлона» забрели туда, где наш бравый бандюган-красавчик быть не хотел бы. В место, которое он посещал давным-давно. В место, откуда каждый тренер Калоса начинает свой путь.
Представьте, настоящая знаменитость и гордость всего региона возвращается туда, где несколько лет назад всё началось. Целая история, настоящая сказка, которая возвращается в родной дом.
Здание Лаборатории. Знакомство с профессором, получение покеболов, покедекс… Как давно всё это было. Маленький мальчик с большими амбициями возвращается большим юношей с огромными амбициями.
Конечно, главная причина визита заключается в сестре, которую, следует полагать, «Аполлон» ждать уже устал.
— Джессен? — послышался до боли знакомый голос.
— Профессор? — спросил «Аполлон», чтобы окончательно убедиться в своей правоте. Он, как и Сикамор, не сомневался в правильности своего предположения – этот обмен вопросами служил своеобразным приветствием, и оба это понимали.
— Я твой большой фанат, — Сикамор улыбнулся. — Ты был совсем юнцом, когда приходил сюда в первый раз, а сейчас можешь ли дать мне автограф?
Резкий переход от ноток ностальгии к просьбе смутил Авелана. Он непринуждённо кивнул и, получив листок и ручку, сделал своё дело.
— Моя сестра здесь? — не стал церемониться «жучий виртуоз Калоса». — Велюр. Моника Велюр.
— Не хочу тебя огорчать, но она совсем недавно ушла.
— Чёрт. Кого выбрала-то хоть?
— Она меня об этом предупреждала. И сказала не сообщать. Не думал, что ваша се… СТОП! ТАК ЭТО БЫЛА ЭРИЕЛ ФЛЕМИНГ?! Так вот где я её видел!
Нависла неловкая пауза. Мужчины засмеялись.
— Мне кажется, что твой приход сюда – судьба, Джессен, — Сикамор стал заметно серьёзнее.
— Можете звать меня «Джесс», профессор.
— Тогда и ты зови меня просто «Августин», — мужчина подмигнул «Джорджеус Битлу» и подошёл к окну. — Как я уже сказал, Джесс, наша встреча судьбоносна. Уверен, ты знаком с насилием по отношению к покемонам.
— Да, Августин, знаком, — Авелан насторожился. Он и сам жестоко обращался со многими своими подопечными и просто встречными зверьками. — К чему ты клонишь?
— Побои и издевательства участились. Ненужных покемонов выбрасывают, многих я и вовсе нахожу голодными и обессиленными. Мне больно наблюдать за их мучениями, но иногда люди переступают всевозможные грани. Их агрессия переходит черту, которую переступать ни в коем случае нельзя. Иди за мной.
Сикамор направился к лифту и Джесс последовал за ним. Дождавшись гостя, профессор нажал кнопку.
— Этот покемон… — Августин опустил голову вниз. — Он был буквально изуродован своим тренером. То, что с ним сделали – ужасно и не поддаётся никакому объяснению. Это чудовищно. Люди, совершающие такое, заслуживают наказания высшей меры!
— Что же с ним произошло? — заинтересованно спросил «Аполлон».
— Мы почти приехали, — перевёл тему его собеседник.
Джессен стал молча ждать прибытия до пункта назначения.
— Вот и всё, — сказал профессор, когда лифт остановился. — Пора выходить.
Двери открылись и Сикамор покинул тесную лифтовую комнатку. Авелан, сделав пару шагов вперёд, оказался в том же помещении, где был профессор.
— Он лишился левого глаза. Он не может ходить. У него нет верхней правой лапы, — продолжил Августин. — Он теперь совершенно никому не нужен.
Сикамор и Джессен прошли ещё дальше, попав в последнюю комнату.
— О великий Арцеус! — воскликнул грубый механический голос. — Это правда Вы?
— А вот и он, Авелан – Пинсир, о котором я тебе рассказывал. Да, он может говорить.
«Джорджеус Битл» был шокирован. От покемона-жука осталась только верхняя часть – глаз, рот и рога. Весь низ был заменён на, похоже, стальные детали. Четыре металлические руки внушали непреодолимый страх, а голубой визор на месте отсутствующего глаза превращал рогача в настоящего киборга.
— Джессен, это правда Вы? — переспросил он.
— Да, это я, — ответил координатор.
— Его зовут Версо-Пи, — уточнил Сикамор. — Видишь ли, он, как и я, твой большой фанат. Твои выступления, твои умения держать покемонов-жуков на высшем уровне, то, что ты делаешь на сцене – это помогло ему не сбиться с пути. Ты его мотивировал, Джесс.
«Аполлон» опешил.
— Это правда, — подтвердил слова профессора Пинсир. — Я безумно рад встрече с Вами. Я хотел стать частью Вашей команды когда-нибудь! Если это возможно, учитывая моё состояние…
Авелан не cмог проронить ни единого слова.
— Его экзоскелет не даёт никаких преимуществ в бою, за исключением дополнительной пары лап. Визор же создаёт хоть и малейшую, но возможность видеть вторым глазом. Устройство перевода речи не доделано до конца, но вполне, как видишь, пригодно к использованию. Помогать тебе – мечта этого парня и…
— …и я не могу его её лишить, — прервал Августина «Джорджеус Битл». — Версо-Пи, если хочешь, то мы уйдём вместе прямо сегодня.
— Правда? — переспросил тот.
Джесс посмотрел на Сикамора.
— Правда.
Профессор протянул покебол «Аполлону», и через пару мгновений странный Пинсир оказался внутри него.
— Я наслышан о тебе, как о «жучем виртуозе Калоса», — произнёс Августин, — но я знаю и о «Аполлоне». Я сохраню твой секрет, если все свои возможности и умения ты направишь на этого покемона.
Авелан через силу улыбнулся.
— Так я и поступлю, — сказал он. — А теперь покажите мне выход, профессор Сикамор.
Поделиться62016-10-31 15:13:50
— Слушай, челувак, я тут ваще-то мизантроп, — объяснил Джолтик. — Давай оставим всё как есть: я останусь здесь, а ты пойдёшь на… Туда, куда шёл, короче.
|
Ничего | Покебол | [36] |
Поделиться72016-10-31 16:10:37
|
Ничего | Покебол |